Cookies sablés aux pépites de chocolat – Thermomix
Cookies sablés aux pépites de chocolat sont croquants à l’extérieur et légèrement fondants à l’intérieur. Une recette simple et rapide à réaliser avec le Thermomix pour un résultat gourmand garanti !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en morceaux
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de chocolat noir dessert (pour les pépites)
- 1 pincée de levure chimique supplémentaire
- 1 dl de lait de soja
Préparation :
1. Préparer les pépites de chocolat
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat noir en morceaux et mixer 5 secondes / vitesse 7 pour obtenir des pépites. Réserver.
2. Préparer la pâte sablée
Dans le bol du Thermomix (sans le rincer), ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mixer 10 secondes / vitesse 6 pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter l’œuf et mixer 20 secondes / vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3. Ajuster la pâte pour les cookies
Ajouter le lait de soja, la pincée supplémentaire de levure chimique et les pépites de chocolat. Pétrir 3 minutes / mode pétrin.
4. Former les cookies
Prendre des portions de pâte d’environ 20 à 25 g, former des boules, puis les aplatir légèrement.
5. Cuisson
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Enfourner pour 8 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Dégustation
Ces cookies sablés sont parfaits avec un café, un thé ou simplement pour une pause gourmande. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Bon appétit !
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